Ingredients:
65 gramos de mantequilla
80 g de azúcar moreno
20 g de coco rallado
35 g de almendra molida
Un sobre de azúcar vainillado
Una cucharadita de levadura
200 g de harina de repostería
25 g de piñones
50 g pepitas de chocolate
6 nueces cortadas a trocitos
Un huevo
Una pizca de sal
Azúcar glas
Elaboració:
Poner la harina y la levadura con la mantequilla en pomada y mezclar con las manos hasta que se incorpore muy bien.
Añadir el coco, la almendra, el azúcar y el azúcar vainillado y la sal.
Mezclar muy bien hasta que se quede una masa sable, como si fuese tierra.
Incorporar el huevo un poco batido y amasar hasta que quede ya casi formada la masa.
En este momento añadir las pepitas de chocolate y las nueces partidas, seguir amasando hasta que queden bien repartidas en la masa.
La masa ha de quedar blandita pero que no se pegue en las manos.
Envolver con film y reservar en la nevera una hora. Mientras poner los piñones en un vaso con agua para que luego no se quemen al hornear.
Pasada la hora la masa ya se habrá puesto mas dura. Se hacen bolitas, como una nuez, y se colocan sobre una bandeja con papel de horno.
Se aplastan, solo un poco, y se le ponen varios piñones, ya escurridos, encima de cada galleta y se aprieta un poco para que no se caigan al hornear. Precalentar el horno a 200 grados y hornear unos diez minutos.
Cuando empiecen a dorarse un poco ya se pueden sacar.
Estarán blanditas pero al enfriarse ya se ponen en su punto.
Espolvorear con un poco de azúcar glas. Con estas cantidades salen unas 20 galletas.
Recepta presentada per: Josep Melgarejo
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