Ajuntament de Granollers
Centres Cívics Granollers

Judias blancas con hinojo y mejillones

divendres, 5 de desembre del 2025


 Ingredients:

 20 mejillones 

 4 ajos tiernos 

 1/4 de bulbo de hinojo fresco 

 1/2 litro de fumet de pescado

Preparació:

Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor con un poco de agua. 

Nada más abrirse los vamos sacando y reservamos. 

Colar el caldo y añadírselo al fumet. Calentar el caldo. 

Colocar las judías junto con su caldo en una cazuela y calentar un poco. Añadir el fumet y calentar a fuego flojo unos minutos. 

Cuando estén bien integrados los sabores añadir los ajos tiernos cortados en rodajitas finas y el hinojo cortado en juliana fina. 

Dejar cocinar unos minutos. Incorporar los mejillones, sin sus conchas. Tapar la cazuela y apagar el fuego. Dejar reposar unos minutos. Ha de quedar un poco caldoso. 

Servir cuando este tibio.

Recepta elaborada per Josep Melgarejo

0 comentaris:

Publica un comentari a l'entrada