Ingredients:
200 ml aprox de aceite
3u ajos
1u guindilla fresca roja
5u calamar
300 g tomate pera natural
Brotes de hinojo
30 ml licor de anís seco
100 ml vino blanco
400 g judías blancas
6u avellanas
Para aromatizar el agua de cocción: Laurel, hinojo bulbo, guindilla y 2u de anís estrellado
Preparació:
Procedimiento cocción de alubias:
Añadir alubias a una olla alta- cubrir de agua mineral unos 4 dedos por encima de las mismas No añadir sal hasta que se hayan cocido Podemos aromatizar el agua de cocción con laurel, hinojo, guindilla y anís estrellado cocinar a fuego suave sin borbotones hasta que estén tiernas Partimos de agua fría No es necesario ponerlas en remojo, si son viejas si será necesario Cuando estén cocidas, añadimos sal y mantenemos las judías en su propia agua de cocción hasta añadirlas al conjunto (retirando los aromáticos)
Elaboración:
Poner aceite de oliva en una olla baja dorar el ajo y añadir la guindilla Cortar el calamar en anillas - marcarlo y retirar en la misma olla ponemos un pelín de pimentón, mover y rápidamente Añadir el tomate pera rallado Cocinar tapado a fuego bajo Luego irá el calamar y cocinaremos el conjunto hasta que esté tierno Ponemos las alubias con un pelín de agua de cocción añadimos los dos alcoholes y evaporamos Madurar - glasear el conjunto Probar de sal y rectificar si es necesario 3' antes de finalizar; añadir picada de (avellanas - pelín de agua de cocción de judías - 1 ajo - brotes de hinojo)
Retiramos y emplatamos con un hilo de aceite de AOVE y brotes de hinojo al gusto
Recepta presentada per Anabel Burguillos



0 comentaris:
Publica un comentari a l'entrada