Ajuntament de Granollers
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BOQUERONES

dimecres, 22 d’abril de 2015
Ingredients:

Boquerones
Vinagre blanco o negro
Sal
Aceite
Ajo y perejil


Elaboració del plat:

Yo siempre pongo negro, pero quizá el blanco los deja más blanquitos.
Se quita la cabeza, tripa y espina a los boquerones (sin lavarlos) y se ponen en un recipiente lleno de vinagre con sal, se guardan en el frigorífico unas 24 horas.
Se escurren y se lavan uno a uno debajo del grifo … pero muy poquito …  un plis-plas.
Yo pongo en la batidora aceite de oliva, ajo y perejil y lo bato bien.
Se van poniendo capas de boquerones y echándoles por encima la mezcla, si quieres un poquito de pimienta … y así hasta terminar.
Los dejas reposar 24 horas para que cojan bien el sabor …  y listos para comer.

Se guardan muchos días en el frigorífico

Presentada per: Montse Navarro

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