Ajuntament de Granollers
Centres Cívics Granollers

DORADA A LA SAL

dimecres, 4 de febrer de 2015
Ingredientes:

1 Dorada
2 kg sal para hornear
agua


Elaborción del plato:

Limpiar la tripa del pescado sin abrirle el vientre, conservando las escamas y la cabeza ( podemos pedirlo así  en la pescaderia).
Cubrir la base de una fuente con una capa gruesa de sal ,
Humedecer la superficie de la sal con agua ( como si estubieras mojando la ropa para planchar).
Cocer al horno, ya precalentado, a 225ºC durante el tiempo necesario. Un pescado de 1 k equivale a 30 minutos de cocción, cada 1/2 k más de pescado requerirá de 5 a 10 minutos más de cocción.
Retirar la fuente del horno y sacar el pescado rápidamente de la sal, de esta forma quedará entero y la piel no se enganchará a la sal.
Servir acompañado de un buen aceite de oliva y una pizca de sal,suele quedar soso.
Acompañar con la guarnición deseada.


Presentada por Hilde Grosskopf

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